当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双峰乡全面完成全民参保登记回盘工作

索 引 号 008432502/2017-00100 主题分类 乡镇动态
发布机构 双峰乡 发文日期 2017-09-09 09:17:08
名  称 双峰乡全面完成全民参保登记回盘工作
文  号 主 题 词
来源:双峰乡 作者:黄雪萍 点击数:16 次 发布日期:2017-09-09

为确保全民参保登记工作全面完成,确保全年目标任务完成,我乡高度重视,加大宣传,深入农户,确保扎实打好全民参保登记攻坚战。

一是加强组织领导,提高思想认识。结合我乡实际情况,制定工作思路,健全工作机构,成立工作领导小组,负责对全民参保登记工作的具体指导和协调。加快实现社会参保,杜绝重复参保、冒领待遇等现象,更好维护各类参保人员跨地区、跨制度转移接续社保,促进人力资源合理流动。

二是加大宣传力度,营造参保氛围。有针对性地进行宣传,做到家喻户晓,提升全民参保登记意识,使群众积极参与、主动登记,营造全民参保登记工作的良好社会氛围。在利用张贴宣传标语、广播、村社干部会等传统宣传方式的基础上,充分利用微博、微信、飞信等新兴媒体提高宣传效果。  

三是深入基层群众,走村入户促工作。按照“查不漏户、户不漏人,人不漏项”要求,各村以方便住户为原则,结合群众生活状况,合理安排入户登记时间,以保证入户收缴成功率,针对入户长期外出人员,采取打电话、发信息等方式,确保应参尽参。截至目前,我乡已全部完成全民参保登记入户调查任务数1134人,完成率100%。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46905228 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.