当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三泉乡多举措推进安全生产大检查工作

索 引 号 008432684/2017-00044 主题分类 乡镇动态
发布机构 三泉乡 发文日期 2017-09-11 14:17:33
名  称 三泉乡多举措推进安全生产大检查工作
文  号 主 题 词
来源:三泉乡 作者:陶怡 点击数:6 次 发布日期:2017-09-11

今年7月份以来,为贯彻落实中央、省、市、县关于安全生产大检查专项行动的一系列决策部署精神,我乡高度重视、积极行动、科学运筹,全乡按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,全力推动安全生产大检查工作。

1、周密部署,层层动员。这次大检查,我乡高度重视、加强领导力量、严格要求工作、责任明确、分工较细是历年来所未有的。一是组织领导到位。由政府乡长任组长、分管副乡长为副组长、全乡干部和村主任为成员的大检查行动领导小组 。二是责任落实到位。乡政府前后4次涉及大检查行动安排部署会议安委会研究出台三泉乡《安全生产大检查大整治行动实施方案》,以消防、建筑施工、道路交通、非煤矿山等13个行业(领域)为重点,明确各行业主管副乡长为检查整治的责任领导,各村负责人为责任人,并明确牵头单位和责任单位,点线面结合,层层落实大检查大整治工作责任。三是工作部署到位。召开大会分析全乡安全生产形势,部署大检查专项行动。积极传达上级安全生产紧急会议精神,对全乡安全生产大检查行动进行再动员再部署。四是跟踪督导到位。由主要领导带队,对13个重点行业领域和各村安全生产大检查情况进行检查,督导工作进度,督促工作落实。并及时通报进展情况,讲评工作成效,提出工作要求,推动工作开展。

2、严格督查,推动落实。暗访督查推动。由乡安委会牵头对全乡各个行业领域进行安全生产暗访督查,采取不打招呼、不发通知、直插现场的形式。暗访组对其安全隐患自查自纠情况、监管单位排查情况和存在的安全隐患进行了详细检查,发现问题的,下发整改通知书,并限期整改。 

3、多管齐下,标本兼治。将大检查专项行动与其他工作、标准化创建结合起来,多措并举,着眼长效,注重从本质上提高安全生产水平。一是造声势,大力开展安全宣传教育。将大检查工作与安全生产月活动、安全文化建设活动结合起来 ,通过广播、LED等宣传方式进行全方位宣传。广泛宣传安全生产法律法规政策,营造全社会关注安全生产大检查的浓厚氛围。二是深入排查,组织专门人员进行隐患排查。对全乡涉及的重点场所、要害部位和关键环节进行深入排查,对排查出的安全隐患下达整改通知书。

通过这段时间的安全生产大检查,我乡在安全工作上大有成效,做到零事故发生。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46905301 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.