当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

豢龙乡召开脱贫攻坚工作推进会

索 引 号 008432609/2017-00118 主题分类 乡镇动态
发布机构 豢龙乡 发文日期 2017-09-12 10:09:00
名  称 豢龙乡召开脱贫攻坚工作推进会
文  号 主 题 词
来源:豢龙乡 作者:田小玉 点击数:23 次 发布日期:2017-09-12



9月12日上午,豢龙乡召开脱贫攻坚全覆盖督导工作会,县政协副主席王子成、县级脱贫攻坚联系单位、全体乡干部、村三职干部、场镇单位负责人共50余人参加了会议。 

会上,分管副乡长通报了前期全乡脱贫攻坚工作情况,对全乡脱贫攻坚工作存在的问题,开展了再梳理、再排查、再部署,并聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”目标,提出了整改措施。乡纪委书记对脱贫攻坚的46条纪律及梓潼县考核办法进行了解读,并就扶贫资金的使用、管理和监督工作提出了纪律要求。

政协王子成副主席要求:一是高度重视脱贫攻坚工作,做到“领导、认识、责任、措施、宣传”五到位;二是重心下移抓实基层基础工作;三是抓好档案的痕迹管理;四是搞好宣传教育,提高农民素质和政策知晓率;五是基层干部要主动担当,积极主动与联系单位沟通解决具体问题;六是引导群众正确评价脱贫攻坚工作。 

乡党委书记赵康君强调:一要认识到位。确立“四个意识”的政治站位,切实领会扶贫思想,增强使命担当,履职承诺,扎实推进,措施精准,积极传导,压实责任,再立新功。二要把握政策。紧扣脱贫攻坚目标,坚持精准施策,统筹兼顾,落实落地。三要突出重点。紧紧围绕2017年脱贫目标任务完成情况及督察过程中发现的问题,逐项核查,逐条整改,下足“绣花”功夫围绕“两不愁”抓产业,围绕“三保障”抓安全住房和教育医疗扶贫,围绕“四个好”抓新风塑造,积极有效地推进精准脱贫。四要强化领导。要统筹协调好各项重点工作,搞好力量整合,切实做到力量组织到位、责任落实到位、问题解决到位、宣传引导到位、纪律执行到位、档案管理到位,确保精准脱贫全面完成任务。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46791886 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.