当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石台乡四项措施做好城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作

索 引 号 008432641/2017-00123 主题分类 乡镇动态
发布机构 石台乡 发文日期 2017-09-13 14:21:14
名  称 石台乡四项措施做好城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作
文  号 主 题 词
来源:石台乡 作者:王英霞 点击数:21 次 发布日期:2017-09-13

为了进一步规范管理,全面准确掌握石台乡城乡居民养老保险待遇领取人员基本情况,促进城乡居民养老保险事业健康发展,石台乡再启动城乡居民养老保险待遇领取人员资格认证工作。

一是注重宣传,扎实做好认证准备。社保站工作人员与各村对接确定此次认证对象,并发放《石台乡城乡居民养老保险待遇领取人员认证信息表》,各村及时将资格认证通知单发放到认证对象手中,同时通过公示栏、电话、广播等多种媒介,大力宣传资格认证的方式、时间、地点,营造良好氛围。

二是因人施策,多方开展认证工作。此次认证工作采取集中认证与零散认证相结合、现场认证与拍照认证相结合、上门认证与窗口认证相结合的方式进行,各村在村委会开展“面对面”集中认证,待遇领取人员在规定时间内,持本人二代身份证或户口簿、社保卡到所在村即可接受资格认证;针对高龄、重病或行动不便的特殊困难人员,实行“上门认证”服务;针对长期居住在异地确不能回原户籍所在地进行认证的人员,可采用拍照认证。

三是上下齐心,加强认证现场指导。分管领导、业务人员逐村进行现场指导,从认证秩序、工作方式等方面加以指导,确保认证工作高效、顺利开展。

四是严格要求,保证认证工作质量。 要求各村经办人员必须做到严肃认真,统一尺度,实行谁认证,谁负责的责任机制,坚决杜绝弄虚作假行为,确保认证工作横向到边、纵向到底、不漏一人、不错一户。                    


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49385179 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.