当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

豢龙乡:下村义诊助力精准扶贫 健康扶贫暖人心

索 引 号 008432609/2017-00119 主题分类 乡镇动态
发布机构 豢龙乡 发文日期 2017-09-13 09:07:54
名  称 豢龙乡:下村义诊助力精准扶贫 健康扶贫暖人心
文  号 主 题 词
来源:豢龙乡 作者:贾涛 点击数:18 次 发布日期:2017-09-13

    近日,豢龙乡人民政府联合乡卫生院开展了以“连心惠民,精准扶贫送医下村”义诊活动。此次义诊活动将覆盖全乡134户贫困户,共计434人。活动将持续7天,在全乡7个自然村开展巡回义诊。

    一是突出主旨。医疗扶贫不仅是一项任务更是一种责任,依托相关医疗救助政策,从根本上解决贫困群众看病难、看病贵和因病致贫返贫问题。此次活动包括量血压、测血糖、测心跳心率等多项检查项目,并提供健康咨询,发放健康手册、疾病预防等宣传资料1000余份。医务人员认真回答群众提出的各种病症问题,向群众宣传健康养生和慢性病防治知识,指导群众正确认识疾病、预防疾病,使群众对“有病治病,没病预防”的新型医疗观念有了更深刻的理解。

    二是温暖人心。活动开展3天来,共为新胜、岩湾、桂林3个自然村,1100余人进行了义诊。其中,贫困户68户,236人。医务人员对行动不便的群众采取上门服务。新胜村低保户李菊华因病行动不便,医务人员上门对其进行身体检查,她感动的说:“现在社会好啊!共产党好啊!”。通过医务人员上门服务的方式,极大方便了群众就医,深受广大群众的好评和赞扬,把党和政府的温暖送到了农民群众的心坎上,有效推进了全乡精准扶贫(医疗扶贫)工作。

    三是病险保障。为了广大群众不会因病致贫、因病返贫,活动期间,医务人员和工作人员对“新农合”医疗保险政策进行了宣传。进一步提高了群众对参加“新农合”医疗保险的认知度,为实现全乡“新农合”全覆盖奠定了基础。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 46791925 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.