当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

全省供销社综合改革“双线运行”暨“三化联动”现场交流会在梓召开

索 引 号 0000000xcb/2017-00077 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2017-09-21 10:30:26
名  称 全省供销社综合改革“双线运行”暨“三化联动”现场交流会在梓召开
文  号 主 题 词
来源:宣传部 作者:林忠伟 点击数:763 次 发布日期:2017-09-21



9月19日,全省供销社综合改革“双线运行”暨“三化联动”现场交流会在梓潼县召开。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬,省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话,中华全国供销合作总社合作指导部部长刘进喜出席会议,省政府副秘书长严卫东主持会议,市委副书记付康致辞。

邹天敬在讲话中指出,在供销合作社综合改革中,四川省各级党委政府高度重视,认识到位,路径清晰,措施扎实,推进有力,成效显著。对下一步开展“双线运行”专项试点暨“三化联动”工作,邹天敬要求:各级党委、政府和供销合作社广大干部职工一定要增强全局观念,充分认识新形势下办好供销合作社的重要性和紧迫性;要强化服务宗旨,着力打造服务农民生产生活的生力军和综合平台;要着力探索创新,加快破除制约供销合作社健康发展的体制机制难题;要坚持试点先行,有序推进构建双线运行机制的专项改革试点。争做改革排头兵,种好改革实验田,如期完成综合改革任务,推动供销合作事业不断取得新进展、迈上新台阶。

曲木史哈对四川省供销社结合四川“三农”实际,提出“一体两翼三化”的改革总体构想,以“三化联动”为抓手,推动双线运行体制机制的构建给予充分肯定。他表示,召开现场交流会,就是要进一步深化供销社综合改革,发挥好新形势下供销社服务“三农”的优势作用,加快打造供销社为农服务综合平台,推动供销社综合改革任务全面完成。曲木史哈指出:近年来,四川全省供销社综合改革加紧推进、成效明显,服务“三农”的作用不断显现。全国供销合作总社把试点任务赋予四川,充分体现了供销总社对四川农业农村改革发展的高度重视和大力支持,既是极大信任,更是鼓励鞭策。全省各地各有关部门,特别是各市(区)、县(市、区)党委政府一定要提高认识,深刻理解开展双线运行机制试点的重大意义,以“三化联动”为抓手,加强组织领导,加大支持力度,加强检查督导,大胆探索创新,把准改革方向,细化改革任务,采取坚决有力、扎实有效的措施,把专项试点任务和综合改革各项工作落实到位。曲木史哈要求全省供销系统要在推进农业供给侧结构性改革中精准发力,在服务小农生产中发挥更大作用,在助推脱贫攻坚中担当更大重任,要着眼四川“三农”大局,按照四川省第十一次党代会提出的目标任务,加大力度,久久为功,推动供销社综合改革不断取得新成效。

省供销合作社联合社主任青理东就供销社综合改革工作作《上下贯通,双线运行,努力开创全省供销合作社综合改革新局面》的汇报发言,主要从着力构建小农生产者共同参与的基层供销社、构建“两翼并行”的生产经营服务体系、构建联合社机关主导的“三化联动”体系、转换供销社助推脱贫攻坚新动能和坚持党对供销合作事业的领导等五个方面进行汇报。青理东表示:全省供销系统将以此次“三化联动”现场交流会为契机,全面推进双线运行专项改革试点,以钉钉子的精神,敢试敢干、敢为人先,攻坚克难、锲而不舍,创新创造、久久为功,不断把综合改革的面推向新的广度、不断把综合改革的事引向新的深度、不断把综合改革的效提上新的高度。

会上,县委书记周琳作题为《双线运行建机制  六化服务创新路》的经验交流发言。巴中市、雅安市、南充市、宜宾县、自贡市自流井区、内江市市中区等分别作书面交流发言。

在会议之前,与会人员还一道共同参观考察了梓潼县供销社“一平台六中心”、许州中心供销社农村综合服务站、梓潼天宝柑橘专业合作社和青安村现代农业社会化服务超市等,听取了现场工作人员的介绍,实地考察了“双线运行”和“三化联动”的具体实施情况。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.