当前位置:首页 > 政务公开 > 办事指南 > 正文

梓潼县农业局2017年农机购置补贴程序

索 引 号 008431905/2017-00107 主题分类 办事指南
发布机构 农业局 发文日期 2017-09-22 09:23:51
名  称 梓潼县农业局2017年农机购置补贴程序
文  号 主 题 词
来源:农业局 作者:农机化发展股 蒙梓斌 点击数:82 次 发布日期:2017-09-22

2017年,农机购置补贴政策仍然实行“自主购机,定额补贴,县级结算,直补到卡”的方式,推行“先购机,后申请补贴”的程序,具体是:

1.购机:购机者根据需要自主选购补贴范围内的机具,农机生产、经销商向购机者开具全价购机正式发票。

2.补贴资金申请受理:购机者购机后,从购机之日起15日内,携带居民身份证(企业营业执照副本)、购机发票、“一卡通”(企业账号、开户行)原件和复印件、人机合影(单台补贴额5000元以上机具)到县农业局农机化管理股办理补贴资金申请手续。县操作人员登录 “四川省2017年农机购置补贴辅助管理系统”(以下简称“系统”),在“系统”中录入申请人个人信息和补贴信息,生成并打印《补贴资金申请表》一份,农户签字(盖章)后留存。

注:当补贴机具数量或补贴资金额度超过个人或组织上限的,购机者先提交书面申请,由县农机购置补贴工作领导小组按照规定确定其可享受补贴机具数量和补贴资金后,办理相关补贴手续,否则不予受理。

3.公示:购机核实后,购机者信息进入公示状态,需在系统中自动公示7天。结算期间各乡镇应将“农机购置补贴农户信息表”进行公示,并将结果加盖公章后报县农业局。

4.结算及资金兑付:公示期满后,县操作员整理相关资料,在系统中生产“农机购置补贴资金结算明细表”,每三个月为一个结算批次。县财政局原则上应在10日内将本批次补贴资金拨付到梓潼县乡镇财政委托代理县专户,县农业局计财股及时将补贴资金通过“一卡通”方式发放到购机者账户和农业生产服务组织账户。

购机者和农机产销企业分别对其提交的农机购置补贴相关申请资料和购买机具的真实性承担法律责任。乡镇农业服务中心对购机核实结果负责。县农业局、县财政局按职责分工对农机购置补贴材料的合规性审核结果负责。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.