当前位置:首页 > 政务公开 > 办事指南 > 正文

梓潼县农业局农机购置补贴机具核验流程

索 引 号 008431905/2017-00108 主题分类 办事指南
发布机构 农业局 发文日期 2017-09-22 09:23:19
名  称 梓潼县农业局农机购置补贴机具核验流程
文  号 主 题 词
来源:农业局 作者:农机化发展股 蒙梓斌 点击数:85 次 发布日期:2017-09-22

为了切实做好农机购置补贴工作,规范补贴操作流程,县农业局根据省农业厅、市农业局要求,进一步细化了补贴机具核验流程。

一是机具核验前期工作准备。县财政局、县农业局农机化股与乡镇农业服务中心人员对全县33个乡镇进行分片联系,责任到人,根据全县各乡镇农机购置补贴工作进展情况,对照申报补贴的批次资料进行逐一核查,主要核对资金申请表信息、发票信息与购机农户身份证信息和一卡通信息是否一致,然后进行随机入户抽查核实。

二是确定机具核验对象。县财政局、县农业局农机化股与乡镇农业服务中心人员对各乡镇申报补贴资料按照10%的比例随机抽查享受补贴机具农户,农机专业合社为重点核验对象,其中补贴金额较高的机具100%入户核查。

三是入户核验机具。核验内容:1、核实购机者基本信息;2、核实所购机具型号、出厂编号等基本情况; 3、对机具政策落实情况进行核实; 4、收集购机者意见和建议。

四是机具核验结果确定。以上抽查核验内容,与受理信息核对后记录在“梓潼县农机购置补贴机具核查表”上,由参与抽查核验人员签字和购机者签字确认,并加盖核查乡镇公章,核验准确无误后,方可进入补贴划款程序;若发现核验内容与事实不符的,立即进入相关处理程序,并暂停该批次的报补工作。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.