您的位置:首页 > 政务公开 > 征地拆迁 > 正文
索 引 号: 008432107/2017-00023 主题分类: 征地拆迁
文  号: 发文日期: 2017-09-12 09:18:49
发布机构: 住建局 主 题 词:
名  称: 加快危旧房拆除,消除房屋安全隐患

加快危旧房拆除,消除房屋安全隐患

来源:住建局     作者:宋斐明     发布日期:2017-09-12     点击数:433 人次

按照我县城区危旧房安全隐患排查情况和棚户区改造实施进度,为防止危旧房汛期安全事故发生,2017年6月开始对已征收并存在安全隐患的棚户区危旧房进行拆除。此次纳入拆除的房屋建筑主要包括原建筑公司家属楼、园林所家属楼、滨河路片区老旧房屋、原糖果厂片区老旧房屋、原武装部家属楼等,共计拆除面积近1.2万平方米。

为切实做好拆除工作,一是在拆除工作实施前,施工单位根据房屋建筑结构、层高、地处环境等因素编制了“拆除方案”,着力在现场管理、安全施工及防尘措施等工作上突出重点;二是由住建局和聚源公司共同参与监督,防止施工过程中发生安全事故及影响环境事件。

截至目前,拆除施工已过半,棚户区改造形象进度得到极大提高,大范围消除了城区内房屋建筑的安全隐患。