您的位置:首页 > 政务公开 > 就业信息 > 正文
索 引 号: 008431796/2017-00237 主题分类: 就业信息
文  号: 发文日期: 2017-09-27 16:06:19
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: 梓潼县三措施做好2017年稳岗补贴工作

梓潼县三措施做好2017年稳岗补贴工作

来源:人社局     作者:王金龙     发布日期:2017-09-27     点击数:114 人次

为进一步稳定企业就业,减少失业,梓潼县就业局按照要求,多措并举,切实将稳岗补贴工作落到实处。

一、宣传到位。梓潼县就业局积极贯彻落实稳岗补贴政策,通过召开企业会议、下企业走访、电话回访、QQ工作群等各种形式,对全县所有参保企业进行一对一无遗漏的宣传,确保参保企业都知晓。

二、企业进行网上申报。 因今年首次网上申报,时间紧、任务重,梓潼县就业局积极为企业宣传联系全县参保企业,同时积极协调绵阳市信息中心和制作密钥公司处理申领过程中出现的各种问题,确保参保企业按时完成申领密钥,并指导企业在“绵阳市人力资源和社会保障网上业务经办大厅”进行本年度稳岗补贴的申报。

三、严格审核。明确了失业保险股工作人员分工,及时审核各企业的基本情况、参保情况、裁员情况,严格条件、严格程序、严格审查,层层把关,函告同级工信、发改、环保部门,确认其是否符合产业政策、环保政策及有无违反《环保法》的情况。

2017年度稳岗补贴梓潼县共申领密钥87家企业,通过各部门的联合审核,共有74家企业符合条件,补贴金额1059117元,稳定就业2785人。