您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431956/2017-00150 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-09-30 11:09:13
发布机构: 卫计局 主 题 词: 梓潼:节前急诊急救知识进校园
名  称: 梓潼:节前急诊急救知识进校园

梓潼:节前急诊急救知识进校园

来源:卫计局     作者:杨奎     发布日期:2017-09-30     点击数:117 人次





为普及急救常识,提高学生自救能力及自救意识,9月26—29日,梓潼县组织医务人员,深入学校开展节前急诊急救知识技能培训活动。

此次培训活动由县卫生计生局选派急诊急救医护专家队伍,携带模拟人和辅助器材,先后到梓潼中学、七一职高、文昌一小、文昌二小、潼江中学、长卿小学、文昌中学7个学校,通过讲座、现场演练等形式,向8000余名学生传授急救技能,在校老师、安全管理人员旁听观摩。

活动现场,县医院急诊科医师王俊利用多媒体,向学生作了一场精彩的心肺复苏、急救常识讲座,让学生们对心肺复苏等操作要领有了初步认识;两位护士现场演示心肺复苏技能,手把手地教授学生观察呼吸、心跳,徒手实施心肺复苏,邀请部分学生和老师亲自参与操作,学生们听得认真,看得仔细,感觉既新鲜又好奇。

 此次救护培训进校园活动,有效提高了急救知识在学校的普及率,让师生们知道了如何正确抓住生命急救的黄金4分钟,实施抢救生命的基本技能,能够在事发现场挽救生命和降低伤害程度,获得了广大师生的一致好评。