您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2017-00010 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-10-10 15:07:08
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡党委书记上党课:年轻干部成才之路

马鸣乡党委书记上党课:年轻干部成才之路

来源:马鸣乡     作者:张益瑛     发布日期:2017-10-10     点击数:91 人次


2017年10月10日上午,马鸣乡组织召开了基层党建“3+2”书记项目会。会上,乡党委书记靳平宗结合自身工作经历对年轻干部提出以下几个标签化问题:一是思想活跃,但冲动,容易蛮干,有嫉妒心理,要做到敢闯而不乱闯,敢干而不乱干;二是品格清新,但略显青涩,对农村工作矛盾、纠纷等了解少,工作中有畏难情绪,要做到珍惜时间,善于发现纠正问题;三是有激情,但容易走极端,不经受风霜,哪见彩虹,不经受挫折;四是有创造力,但过于理想化,善于接受新鲜事物,缺乏基层工作经历,要切合实际,有理想,是好事。但不能轻率盲动。

最后靳书记要求各基层年轻干部做好以下几点:一是要有脚踏实地的做事态度,不好高骛远;二是要有精益求精的精神,注重细节,细节决定成败;三是要养成精雕细琢的习惯,年轻干部一定要把重视细节、将小事做细培养成一种习惯;四是保持清廉,年轻干部要紧紧守住“三慎”关:慎微、慎独、慎初;五是要善待他人,真诚、守信、重礼,年轻干部要懂礼重礼,学会尊重、理解他人,才能赢得别人的尊重和理解。