您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008432019/2017-00064 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-10-12 09:30:31
发布机构: 工商质监局 主 题 词:
名  称: 绵阳市质监局深入梓潼县开展商品条码专项检查

绵阳市质监局深入梓潼县开展商品条码专项检查

来源:工商质监局     作者:王丹     发布日期:2017-10-12     点击数:90 人次

为确保商品质量安全,维护消费者和条码使用单位的合法权益,有效打击商品条码违法行为,2017年10月11日上午,绵阳市质监局标准化科科长刘英华一行到梓潼县开展商品条码专项检查。梓潼县工商行政管理和质量技术监督局副局长周尤刚、质量股史春等陪同检查。

检查组一行先后在梓潼县永辉超市、鸿锋超市检查了日用百货、儿童玩具车等20多个商品的条码,重点查看商品条码是否在有效期内、是否有冒用、伪造等现象,经查,未发现违法行为。检查中,执法人员向超市工作人员积极宣贯《商品条码管理办法》等法律法规,并讲解了相关商品条码知识,同时要求超市要严把进货关,确保在售商品所使用的商品条码真实有效。

检查组人员对梓潼县流通领域的商品条码规范度进行了充分的肯定,并要求:一是继续加强检查,重点检查销售者经销的商品是否存在冒用、伪造商品条码,是否存在使用过期商品条码等现象,并查看商品条码的印刷比例、位置、颜色和印刷质量是否合格;二是继续加大对条码使用情况的监督力度,严厉打击生产企业伪造、冒用条码等违法行为,加强对条码印刷企业的质量管理,不断促进商品条码规范化管理工作。