您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008432086/2017-00040 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-10-18 14:04:02
发布机构: 食药监局 主 题 词: 食品药品安全知识
名  称: 县食药局开展食品药品安全知识进农村活动

县食药局开展食品药品安全知识进农村活动

来源:食药监局     作者:贾爱弟     发布日期:2017-10-18     点击数:288 人次


10月17日上午,梓潼县食品药品监督管理局结合扶贫日活动,在梓潼县双峰乡共和村举办“食品药品安全知识大讲堂”活动。全村共产党员和部份帮扶对象共50余人参加了讲座。

活动以“正确区分药品与保健品、食品与保健品”为题,分别就食品、药品与保健品的定义、如何挑选安全药品与保健品、如何售后维权、如何避免保健品推销陷阱等知识进行讲解,呼吁大家购买食品、药品、保健品到正规商店和药店购买,不要轻信社会上以各种形式宣传推销保健品及药品的个人摊点、无证经营商,号召大家要积极参与到食品药品安全监督中来,形成食药安全社会共治氛围。活动最后,县食药局向共和村赠送了食品药品安全知识书籍60本,并捐赠党员扶贫基金1万元整。