当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

梓潼县召开传达学习党的十九大精神大会

索 引 号 0000000xcb/2017-00086 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2017-10-29 09:05:58
名  称 梓潼县召开传达学习党的十九大精神大会
文  号 主 题 词
来源:宣传部 作者:袁林 点击数:706 次 发布日期:2017-10-29


10月29日,梓潼县传达学习党的十九大精神大会在城北新区三会议室召开。会议的主要任务是传达学习党的十九大精神,安排部署我县贯彻落实意见。县委书记周琳出席会议并作重要讲话,周琳要求全县各级各部门一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,不断开创我县科学发展、加快发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。县上领导杜林平、杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、黄建、龚建新等出席会议。

周琳在传达党的十九大会议主要精神时指出,党的十九大主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党的十九大听取并批准了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,审查了十八届中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。大会精神主要体现在十九大报告和中央纪委工作报告、党章(修正案)中。

周琳还传达了10月28日上午省委传达学习贯彻党的十九大精神大会精神和10月28日下午市委传达学习贯彻党的十九大精神大会精神。

周琳强调,学习贯彻党的十九大精神,是我县当前乃至今后一段时间的首要政治任务,各级各部门要充分认识党的十九大的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

周琳要求,学习领会党的十九大精神,关键要把握以下几个方面。一要准确领会把握五年来党和国家事业发展的新成就,准确把握取得的全方位、开创性的历史性成就,把握发生的深层次、根本性的历史性变革,进一步增强朝着实现中华民族伟大复兴中国梦坚定前行的信心决心。二要准确领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国发展新的历史方位,抓住用好重要战略机遇期,不断开创梓潼改革发展新局面。三要准确领会把握新时代中国共产党人的新使命,准确把握伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的内在联系,始终在统筹推进“四个伟大”实践中干在实处、走在前列。四要准确领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,准确把握社会主义初级阶段的基本国情,把握人民对美好生活的新期待,着力解决发展不平衡不充分问题,更好推动人的全面发展和社会全面进步。五要准确领会把握引领新时代中国特色社会主义的新思想,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”的深刻内涵,把握“十四条坚持”的基本方略,坚定用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。六要准确领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,准确把握两个阶段的战略安排,以及“五位一体”建设等重大部署,着力推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实。七要准确领会把握党的建设的新要求,准确把握新时代党的建设总要求,把握全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设的新举措新部署,坚定不移推进全面从严治党,进一步巩固发展梓潼风清气正的良好政治生态。也要准确领会把握中央纪委工作报告主要精神,以及修订党章的重大意义和重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚定把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

周琳强调,各级各部门要以党的十九大精神统揽梓潼各项工作,推动县委“六大工程”再出新成绩。一要坚定文化自信,扎实抓好文旅融合;二要大力实施乡村振兴战略,扎实抓好“三农”工作;三要坚决贯彻新发展理念,扎实抓好工业经济增长;四要持续强化生态文明建设,扎实抓好生态环境保护;五要提高保障和改善民生水平,扎实抓好民生民利;六要深入推进全面从严治党,为梓潼各项事业发展提供坚强政治保证。

周琳特别强调,今年工作的完成情况,既是落实党的十九大精神成效的直接体现,也是对各级干部政治意识、担当精神、工作水平的重要检验。当前,要在完成好今年各项任务的基础上,及早谋划明年工作,为2018年实现“开门红”打下坚实基础。

周琳最后强调,各级各部门要迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,为加快建设绵阳后花园和幸福美丽梓潼奠定坚实基础。一要及时组织传达,要按照中央、省委、市委的统一要求,加强领导、周密部署,迅速制定系统计划,认真组织好本地、本单位、本系统的学习传达工作,确保十九大精神家喻户晓、人人皆知、入心入脑。二要大力宣传发动。宣传部门要精心策划、有效组织,采取群众喜闻乐见的形式,及时做好宣传发动、宣讲阐释,形成十九大精神强大的舆论声势。县广电台要通过专栏、专版、专题、专访等多种形式,深入报道各级各部门学习贯彻十九大精神的动态和取得的成效。三要抓好学习培训。各级各部门党委(党组)要集中学习、认真研讨。党员领导干部要带头反复研读十九大报告和党章,做到深刻理解、准确把握、融会贯通。要把学习党的十九大精神作为广大党员、干部教育培训的必修课,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。县委宣传部要组织宣讲团、宣讲队深入企业、农村、机关、校园、社区,向干部群众做系统培训宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。四要搞好调查研究。党的十九大提出了很多新思想、新理论、新观点、新论断。各级各部门要结合自身实际,开展理论和应用研究,找准以新时代中国特色社会主义思想统揽各方面工作的着力点,拿出贯彻落实的具体举措和实际行动,并及时总结提炼,争取形成经验上报。

会议由县委常委、常务副县长邓志军主持。全县各乡镇、部门和相关单位负责人参加会议。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49516249 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.