您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2017-00267 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-10-30 13:40:03
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: 梓潼县社保局召开2018年城乡居民医疗保险信息管理培训会

梓潼县社保局召开2018年城乡居民医疗保险信息管理培训会

来源:人社局     作者:李秋鹃     发布日期:2017-10-30     点击数:152 人次

为统筹推进梓潼县城乡居民医疗保障体系建设,做好2018年城乡居民医疗保险费的征收工作。2017年10月27日梓潼县社保局召开了全县城乡居民医疗保险信息管理培训会。

会议要求,认真做好城乡居民医疗保险基本信息比对工作,是一项利在当代,功在千秋的大事,也是一项惠及民生的重要工作。信息比对是指对参保人员姓名、身份证号码、性别、身份、开户名、银行卡号等内容进行核查以及对结果是否有误进行签字确认。在信息收集、核对过程中要特别注意:基本信息比对要以户为单位进行核对;市外参保的要提供参保凭证;身份如是特殊人群的,必须提供相关资料;核对结果错误的必须注明原因。同时要求经开区、各乡镇、各社区信息核对工作须在2017年11月20日之前完成并录入金保系统。

此次培训会的顺利召开,为梓潼县2018年城乡居民医疗保险基金的征收工作奠定了基础、建立了机制、完善了监督管理。