当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

梓潼总投资41.89亿元24个项目集中开工

索 引 号 0000000xcb/2017-00087 主题分类 政务要闻
发布机构 宣传部 发文日期 2017-10-31 14:39:44
名  称 梓潼总投资41.89亿元24个项目集中开工
文  号 主 题 词
来源:宣传部 作者:袁林 点击数:1349 次 发布日期:2017-10-31


10月31日,绵阳生物医药产业园入园项目启动暨梓潼县2017年第四季度24个项目集中开工仪式在梓潼县经开区举行,项目总投资41.89亿元。市政府副市长罗宗志宣布项目开工,市政府市长助理文剑、县委书记周琳分别在开工仪式上致辞,县人民政府副县长蒲应平介绍集中开工项目情况,汇智公司董事长周厚春、中机国能梓潼分公司总经理罗春林代表项目业主发言。 

文剑在讲话中指出,项目建设牵动着发展全局,没有项目大攻坚,就难有发展大跨越。梓潼县委、县政府抓准机遇,招商引资,搭建发展平台,一批技术含量高、发展前景好、产业带动强的项目相继开工建设,有力的推进了梓潼工业经济的快速发展。绵阳市生物医药产业园入园项目启动暨梓潼县2017年第四季度24个项目的开工,必将为全市产业加快发展提供有力支撑、注入新的动力。

周琳指出,绵阳生物医药产业园入园项目启动暨梓潼县2017年第四季度24个项目集中开工,既是全县上下全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务的重要举措,更是深入贯彻落实省市“项目年”决策部署的坚定行动。

周琳指出,近年来,我们始终坚持以“团结奋进勇登攀,创新打造后花园”为目标,深入实施“文旅兴县、农业富县、工业强县、绿色发展、改善民生和党的建设”六大工程,把重大项目建设作为促投资、稳增长的主要抓手,既抓产业转移承接,又抓本地产业发展,既坚持招商引资与招才引智齐抓,又坚持项目落地与开工建设并重,通过全县上下共同努力,呈现出项目纷纷落地、产业集群发展的良好态势。

周琳强调,生物医药是绵阳市“十三五”期间六大重点产业发展战略目标之一,立足梓潼建好绵阳生物医药产业园是我们提升城市能级、推动经济转型的动力引擎,事关梓潼经济社会发展行稳致远。这次集中开工的24个项目总投资41.89亿元,涵盖产业发展、基础设施、民生及社会事业等多个领域,希望各业主单位和施工单位要抢抓四季度施工黄金季节,倒排工期、挂图作战,在保证质量和安全的前提下高效率推进项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。

据悉,此次集中开工的项目共计24个,涉及工业、农业、基础设施建设、社会事业等多个领域,2017年计划投资7.82亿元。其中工业类项目7个,总投资8.05亿元,2017年计划投资1.21亿元;农业类项目2个,总投资10.63亿元,2017年计划投资0.25亿元;基础设施建设类项目11个,总投资15.28亿元,2017年计划投资4.91亿元;社会事业类项目4个,总投资7.93亿元,2017年计划投资1.45亿元。

市发改委主任兰劲,市交通运输局局长寇子胜,市投资促进局副局长胡段钦,县人大主任杜林平同志、县政协主席敬友忠同志以及县委、县政府分管领导,县级有关部门负责人和集中开工项目业主代表出席开工仪式。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49515965 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.