您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2017-00018 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-11-03 14:33:24
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡三举措规划中药材产业发展

马鸣乡三举措规划中药材产业发展

来源:马鸣乡     作者:张益瑛     发布日期:2017-11-03     点击数:186 人次


2017年11月3日,马鸣乡党委组织召开中药材产业发展大会,村三职干部和乡全体干部参会。会上,乡分管领导就发展规划做了详细安排:根据《梓潼县马鸣乡人民政府关于进一步加快中药材产业发展的意见》(梓马鸣府〔2017〕135号)文件要求,要认真规划落实,成片发展,方便管理、技术指导和收购方收购。

乡党委书记靳平宗强调:一是充分认识中药材产业发展的可观前景,市场需求量与日俱增,前景广阔,马鸣有优势和实力发展中药材产业,顺应市场需求;二是充分认识发展中药材是增加农民收入的有效途径,让农民了解中药材发展经济效益;三是充分认识发展中药材是推进马鸣乡发展的迫切需求,是解决马鸣乡农业生产单一化的重要举措。有目的地培养打造中药材示范片区,通过发展中药材使群众的腰包鼓起来,真正做到“产业富乡”。