当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

早谋划、多举措,科技支撑水土保持规划

索 引 号 008431921/2017-00070 主题分类 部门动态
发布机构 水务局 发文日期 2017-11-06 16:26:40
名  称 早谋划、多举措,科技支撑水土保持规划
文  号 主 题 词
来源:水务局 作者:敬守俊 点击数:34 次 发布日期:2017-11-06

近日,我县使用无人机对申报2018年水保项目区的演武、建兴乡进行全方位无死角的原始地形地貌测拍,为下年规划、治理工作打下坚实基础。

项目区总面积97.11平方公里,其中水土流失面积36.16平方公里,占土地总面积的38%。项目重点实施区域在建兴乡柏林村、新桥村(省级级贫困村)及演武玉泉村、小亭(省级定贫困村),项目区有3790户、11225人,其中贫困户272户,贫困人口850人。

2018年我县拟治理马鸣河小流域水土流失面积24平方公里,为确保项目实施顺利,我县成立了以县人民政府县长为组长的工作领导小组,并对水土流失治理工作提出了要求:一是要做到早准备、早规划、早动员、早实施;二是要在项目立项、前期规划工作中,注重项目调研,广泛征求乡镇村社意见和建议;三是要突出抓好项目建设与精准扶贫、水利扶贫、水利大会战相结合;与项目区水利基础设施现状相结合;与当地产业发展规划相结合;与加快推进新农村建设、幸福美丽乡村建设,改变群众百姓生产生活条件相结合。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49515851 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.