您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431702/2017-00048 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-11-10 14:35:07
发布机构: 法院 主 题 词:
名  称: 梓潼法院干警到精准扶贫联系村宣讲“十九大报告”

梓潼法院干警到精准扶贫联系村宣讲“十九大报告”

来源:法院     发布日期:2017-11-10     点击数:37 人次

近日,梓潼法院组织干警赴精准扶贫联系村——定远乡同心村,为村党员开展以“共迎十九大 砥砺同奋进”为主题的宣讲活动,此次宣讲旨在十九大召开之际进一步树立广大基层党员的政治意识、大局意识,夯实党员跟党走、听党话、感党恩的坚定信念,切实构筑起坚固的基层组织堡垒。

院党组成员、执行局局长刘潜积极宣传十九大报告的相关精神,勉励大家相信组织、知难奋进,打通同心村脱贫致富路。当我院帮扶责任人在贫困党员刘某家中慰问时,干警详细查看了其家中的房屋设施,并与他聚坐详谈。当了解王某利用党员精准扶贫项目实现生猪小规模养殖,并已出栏创收时,我院驻村第一书记肖艳高兴的说,今天来之不易的成绩是你自身努力的结果,更是身体力行践行党员模范带头作用的体现。十九大胜利召开了,鼓舞人心、催人奋进,希望你在今后的生产生活中能继续发挥党员先锋模范带头作用,做村民脱贫攻坚的领路人。

宣讲当天我院干警共走访贫困户49户共数百人,并为贫困户送去粮、油、电热毯和被套等物资共计价值3500余元,通过上门慰问一方面将此次十九大报告的相关内容宣传到户、普及到人,另一方面也用实际行动贯彻了总书记“不忘初心、牢记使命”的讲话精神,受到了群众的一致好评,进一步拉近了与基层群众间的距离。