您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2017-00161 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-11-13 15:41:08
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡多措并举加强冬季秸秆禁烧工作

石台乡多措并举加强冬季秸秆禁烧工作

来源:石台乡     作者:鲜丽     发布日期:2017-11-13     点击数:49 人次

为改善空气环境质量,保护生态环境及居民的生命财产安全,石台乡采取四项措施做好冬季秸秆焚烧工作。    

一是提高认识,明确工作要求。乡政府组织召开了专题会议安排部署冬季秸秆禁烧工作,要求各村书记要亲自抓、负总责,乡干部包片到村,村干部分包组和地块,严防焚烧农作物秸秆引起火灾事件的发生。 

二是加强宣传,营造浓厚氛围。利用广播、悬挂宣传条幅、张贴通告等方式,宣传环保法律法规和焚烧农作物秸秆的危害性,提高广大群众的法律意识,增强禁烧秸秆的自觉性。        

三是疏堵结合,开展综合利用。把秸秆还田作为秸秆综合利用、推动秸秆禁烧工作的重要措施,调动农民秸秆还田的积极性。      

四是加强督查,严肃追究责任。乡政府巡回督导检查组对各村履职尽责情况进行督导检查,对因工作不力,造成秸秆焚烧现象后果严重的,予以严肃追责。