您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2017-00162 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-11-13 15:41:53
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡三举措做好重大传染病防治工作

石台乡三举措做好重大传染病防治工作

来源:石台乡     作者:鲜丽     发布日期:2017-11-13     点击数:36 人次

秋冬季是传染病高发期,为保证群众的健康,保障群众生活正常进行。我乡采取多项措施积极做好秋冬季重大传染病防控工作。

一是加强监测,关注重点。加强秋冬季常见传染病的监测,强化疫情定期分析机制,科学开展疫情预测、预警工作,密切关注流感、麻疹、结核病、手足口病等传染病疫情,发现聚集性疫情、输入性疫情及时妥善应对。

二是规范报告,科学处置。严格落实《传染病防治法》,进一步规范疫情报告、处置和防控工作。高度重视学校、卫生院、场镇等重点场所季节性传染病的防控措施落实,加大对学校晨检、因病缺课登记工作的督导力度,及时处理聚集性疫情,避免重点场所出现传染病暴发或疫情蔓延。

三是夯实基础,强化宣传。积极宣传传染病防病知识,提高群众预防意识,在卫生院设立健康知识宣传专栏,利用群众就诊的时机,加强对群众的健康教育。