您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 0000000zgh/2017-00095 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-11-13 15:33:49
发布机构: 总工会 主 题 词:
名  称: 小垭乡总工会 全面完成工会会员信息采集工作

小垭乡总工会 全面完成工会会员信息采集工作

来源:总工会     作者:何燕     发布日期:2017-11-13     点击数:44 人次

    为加快建设以工会会员服务卡为终端的职工服务体系,能够让广大工会会员尽早成为会员服务卡的“受益者”,享受更加便利的普惠制服务,按照县总工会部署,小垭乡总工会采取三项措施,有效推进会员信息采集工作,确保时间节点、任务落实两不误。

    一是全面安排部署。及时召集乡村社干部会议研究,成立领导组织,明确专人负责,选强配齐力量,对照目标,分解任务,提出要求,抓好落实,做到人员、任务、措施“三落实”,确保信息采集工作顺利完成,为工会会员卡发放管理工作打下坚实基础。

    二是积极宣传动员。通过村广播、QQ群、印发宣传资料等措施进行广泛宣传,努力营造氛围,各级工会干部积极深入基层走访,入户宣传,针对大家提出的问题现场释疑解惑,扩大办卡在职工中的知晓率和影响力,让他们正确了解工会会员卡,使用工会会员卡,真正使工会会员卡成为广大工会会员衣食住行的好朋友。

    三是加大考核力度。各村会对照目标任务,及时动员部署,下发通知,精心组织,克服困难,采取指定专人负责、专人收集、专人录入的方式,积极与本单位职工联系,征得职工同意的基础上,做到统一收集身份证、统一安排复印,统一审核签字,统一安排报送,并将各村任务完成情况纳入年度目标绩效考核范围。

    截至目前,全乡共采集工会会员信息1070余条,圆满完成县总下达的工作目标任务。