当前位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文

我省第二批政务公开社会监督评议员受聘上岗

索 引 号 111111111/2017-00281 主题分类 省网站信息
发布机构 信息办 发文日期 2017-11-13 15:26:41
名  称 我省第二批政务公开社会监督评议员受聘上岗
文  号 主 题 词
来源:四川日报 点击数:8 次 发布日期:2017-11-13

11月9日,13名有着不同社会身份的市民接过省政府信息公开办颁发的聘书,正式成为我省政务公开社会监督评议员。
  这是我省第二批社会监督评议员,去年,省政府信息公开办聘请了首批7名社会监督评议员。新一批评议员中,既有人大代表、媒体人士,也有专家学者、私营企业主。他们将履职一年,通过定期、不定期的评议,客观评价政府信息公开实施和政府工作展示平台建设水平,及时发现存在的问题并提出建议和意见。
  省政府办公厅相关负责人表示,政务公开社会监督评议员要不忘初心,为社会公众服务。结合《基层政务公开标准化规范化试点工作》,明确重点监督方向,围绕征地补偿、扶贫救灾、义务教育等八大社会民生领域,自发组建监督网络,回应社会诉求,改进政府工作,不断发挥评议员连接公众与政府的桥梁作用。(记者 敬松)
  
  

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:中共梓潼县委、梓潼县人民政府   承办:中共梓潼县委梓潼县人民政府信息化工作办公室   网站维护电话:0816-8212238
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站   您是第 49516398 位访问者
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.