您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432318/2017-00087 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-11-14 16:16:09
发布机构: 仙峰乡 主 题 词:
名  称: 仙峰乡组织召开城乡居民基本医疗保险暨小额人身保险工作培训会

仙峰乡组织召开城乡居民基本医疗保险暨小额人身保险工作培训会

来源:仙峰乡     作者:毛建琼     发布日期:2017-11-14     点击数:53 人次


13日上午,仙峰乡组织召开城乡居民基本医疗保险暨小额人身保险工作培训会,全体乡干部和、村(居)三职干部共计50余人参加此次会议。

会上,乡长张博同志强调,各村(居)干部务必要做到三个到位,顺利推进我乡城乡居民医疗保险和小额人身保险工作。一是认识到位:城乡居民医疗保险和小额人身保险工作事关民生工程,关系到城乡居民的健康保障和切身利益,各村(居)干部要把此项工作作为重点工作来抓。二是宣传到位:各村(居)干部要通过发放宣传手册、广播、公示栏等多形式加大对工作的宣传,确保广大群众知晓政策、主动参保。三是工作到位:各村(居)干部要主动作为,走进群众家里,认真核实参保对象信息,跟踪参保结果;要联系外出人员,了解情况,确保参保对象应保尽报;要增添措施,确保2018年工作目标全面完成。最后乡社保干部还就如何参保、如何报销以及工作中的重点做了细致讲解。

此次会议的召开,进一步提高了各村(居)干部对城乡居民医疗保险和小额人身保险工作的认识,为今后工作的顺利开展奠定了坚实基础。