您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431905/2017-00121 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-11-17 10:11:15
发布机构: 农业局 主 题 词:
名  称: 梓潼县农业局召开2017年度植物疫情监测员考核会

梓潼县农业局召开2017年度植物疫情监测员考核会

来源:农业局     作者:植保站 付菊梅     发布日期:2017-11-17     点击数:95 人次

 

11月16日,梓潼县农业局召开2017年度植物疫情监测员考核会,40个群众测报测点和重大病虫害监测员共50余人参会。县农业局分管领导张大泉到会并作重要讲话,会议由植保植检站站长龚雪芹主持。

张委员强调了此次考核会的重要意义,要求全体参会人员做到以下三点:一是充分认识到考核工作的重要性;二是要认真学习,准确评价考核工作;三是正确对待考核结果。

会上,县植保植检站技术人员付菊梅就柑橘黄龙病溃疡病的识别与防控技术作了专题培训;群测员代表在会上作了经验交流;随后县植保植检站副站长张亚平通报了2017年度群众测报员的监测工作完成情况,并要求各监测员及时完善相关资料;最后植保植检站站长龚雪芹要求大家扎实做好监测工作,为我县农业的健康发展保驾护航。

通过培训,参训人员对农作物病虫害监测工作有了更深层次的理解和认识,进一步提升了我县病虫害监测人员的监测预警能力,对保障我县农业生产安全起到积极作用。