您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431753/2017-00221 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-11-21 16:13:55
发布机构: 教体局 主 题 词:
名  称: 未来星幼儿园开展消防安全月系列活动

未来星幼儿园开展消防安全月系列活动

来源:教体局     作者:蒋林 蒋若兰     发布日期:2017-11-21     点击数:111 人次

     消防安全是校园安全工作的重要组成部分,加强消防宣传是消防安全的重要保障。在2017年消防安全月,未来星幼儿园开展了系列消防安全教育活动。

     11月7日上午,未来星幼儿园召开了以蒋林园长为组长,史黎、蒙菊主任为副组长、各班班主任为组员的园消防安全工作会议。会议要求学校务必加强消防意识,统一思想,认真贯彻执行上级会议精神,对孩子们做好消防知识的传播。

     11月9日,学校利用“消防安全日”这一契机,全园以班级为单位,对孩子们进行“消防知识的宣传”。为了让孩子们掌握更多预防火灾等常识,老师们以教室墙壁,黑板为载体,设计制作了消防标志,火灾图片等消防宣传版面;并以观看视频、讲故事、玩游戏、图片阅读、谈话等形式,对孩子们进行了消防知识宣传教育。

   开展了消防逃生演练。

   这一系列消防安全活动的开展,让孩子们了解了消防日的由来、火灾的危害,增强了消防意识,懂得了遇到火灾时的处理办法和自救方法。老师们在宣传消防知识的同时,深刻认识到:要把安全教育工作渗透到日常教育活动中,并常抓不懈,要本着“多一份防范,少一分危险”,“安全第一,预防为主”的原则,提高孩子应对突发事件的能力和心理素质。

(梓潼县未来星幼儿园   蒋林  蒋若兰)