当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

梓潼县召开2017年度农村统计工作年报会

索 引 号 008431999/2017-00052 主题分类 部门文件
发布机构 统计局 发文日期 2017-11-30 15:28:04
名  称 梓潼县召开2017年度农村统计工作年报会
文  号 主 题 词
来源:统计局 作者:赵美超 点击数:65 次 发布日期:2017-11-30

    11月29日,梓潼县组织召开了2017年农村统计工作年报会议。全县32个乡镇、经开区、七区山管理局的统计业务人员、县统计局机关全体干部共计50余人参加会议。

    会议首先传达了绵阳市农业统计年报会议精神,总结了2017年梓潼县农业统计工作情况等情况,布置了我县农业统计2017年报、2018年定期报表工作和四川农业供给侧结构性改革统计监测工作。会议还针对2017年统计年报和2018年定期统计报表的各项指标进行了详细说明和培训,并重点讲解了今年指标变动调整情况、表内逻辑关系和表间衔接等应注意的问题。

    会议还结合第三次全国农业普查工作认真分析了我县当前农业统计形势,针对在农业统计工作中存在的困难及面临的新任务提出三点要求:一是要坚持依法统计,数出有据,实事求是,做好各项农业统计报表。同时,要深入农业生产单位调研,掌握生产经营情况,全面提高年报、定报数据质量;二是要加强农村统计队伍建设,完善和落实统计相关制度,稳定统计队伍,杜绝随意更换统计人员现象,确保有人做事、有时间做事,有条件做事。三是要夯实农村统计基础,建立和完善农村统计台帐,做好统计有据可查。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.