当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

仙峰乡开展“12.4”法治宣传日活动

索 引 号 008432318/2017-00094 主题分类 乡镇动态
发布机构 仙峰乡 发文日期 2017-12-05 14:29:02
名  称 仙峰乡开展“12.4”法治宣传日活动
文  号 主 题 词
来源:仙峰乡 作者:毛建琼 点击数:20 次 发布日期:2017-12-05

为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,提高全社会宪法意识,深入推进“七五”普法和法治乡镇建设工作,12月4日,仙峰乡政府组织乡综治办、计生办、司法所、派出所等部门开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动。

活动现场,工作人员积极向群众发放宪法、社会主义核心价值观、婚姻家庭、青少年维权、劳动就业、依法信访、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲法律法规知识。

“现在是法治国家,我们就应该多学习法律知识,增强自己的法治意识,遇到问题才能通过法律手段来有效维护自身的合法权益,希望今后政府能多开展这样的法治宣传活动。”宣传活动的举办受到群众的赞扬,对弘扬宪法精神,建设法治社会起到了良好的促进作用。

此次活动重点宣传了宪法知识和法治理念,把依法治国和以德治国相结合,把社会主义核心价值观融入到法治宣传中,切实加强普法力度,弘扬社会主义法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

此次活动共发放法治宣传日历、资料200余份,接受群众法律咨询50余人次。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.