当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

梓潼县扎实做好残疾人口入学保障工作

索 引 号 008431753/2017-00251 主题分类 部门动态
发布机构 教体局 发文日期 2017-12-06 16:31:34
名  称 梓潼县扎实做好残疾人口入学保障工作
文  号 主 题 词
来源:教体局 作者:张述成 点击数:6 次 发布日期:2017-12-06

残疾儿童是社会关注的重点和焦点,也一直是国家政策全力保障的社会群体,梓潼县教体局一直将残疾适龄人口入学保障工作,作为了义务教育有保障的重点。

2017年6月,教体局主动与县残联联系,准确提取全县义务教育阶段适龄残疾人口基础信息,建立比较完整的残疾儿童数据库。

2017年秋季开学前,教体局按服务辖区将残疾人口名单分发到学校,由各校派人深入残疾儿童家庭,逐户逐人核查就读情况。对没有入学的,深入了解原因,组织动员学生到校随班就读或到县特殊教育学校就读;不能到校的,采取送教上门服务。

截至发稿时间,全县各类残疾适龄人口223人中,入学209(其中,就读特殊教育学校92人,小学随班就读74人,送教上门19人,初中随班就读20人,送教上门4人),另外14名为重度和多重残疾(其中9人在县残联等助残机构做康复治疗),入学率达93.7%。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.