您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432676/2017-00036 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-06 16:30:09
发布机构: 交泰乡 主 题 词:
名  称: 县人大副主任洪涛到黄花村调研精准脱贫工作

县人大副主任洪涛到黄花村调研精准脱贫工作

来源:交泰乡     作者:彭芳     发布日期:2017-12-06     点击数:66 人次


2017年11月30日,县人大副主任洪涛一行6人来到黄花村,调研指导精准脱贫工作。

洪涛一行人先后到黄花村2017年易地搬迁建房贫困户黄春和黄金家中,详细了解易地搬迁建房情况和脱贫情况;在已竣工投产的“1100”扶贫代养场现场,他们亲自查看了代养场小猪的生活环境、检查了代养场净化设施、温控设备等运行情况。在听取了乡党委书记王应同志就脱贫攻坚有关工作情况汇报后,洪涛对交泰乡积极筹措资金为贫困户建房、强力推动代养场建设并能尽快产生效益等作了充分肯定,同时就做好近期脱贫攻坚工作提出三点建议:一是要立足实际,加强查勘,确保精准退出到位;二是要保证质量,加快进度,推进项目,为实现“一低五有”打下坚实基础;三是要精准帮扶,精准脱贫,完善资料。他要求,县级部门和乡(镇)在整合社会各方力量扶贫的同时,要保证扶贫帮扶措施有效有力,加强痕迹管理,确保基础资料完善,经得起推敲和验证。乡(镇)、村党委、党支部要努力探索适合自身实际发展的路子,创新思路,建立扶贫长效机制。