您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431649/2017-00103 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2017-12-07 16:50:23
发布机构: 县政协 主 题 词:
名  称: 梓潼县政协主席敬友忠走进宝石乡宣讲党的十九大精神

梓潼县政协主席敬友忠走进宝石乡宣讲党的十九大精神

来源:县政协     作者:县政协办-王翔     发布日期:2017-12-07     点击数:101 人次

 

 

 

12月7日,梓潼县政协党组书记、主席敬友忠同志带县委宣讲团第四分团成员罗祥君、蒲江林同志领走进宝石乡,与乡基层干部、人民群众面对面宣讲党的十九大,传达会议精神,交流、分享感悟体会。

会上,敬友忠从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,推动治蜀兴川再上新台阶等九个方面,结合基层群众身边通俗易懂的例子对党的十九大精神进行了深入浅出地解读,确保全乡干部群众听得懂,记得牢,用的会。

敬友忠结合党的十九大精神就宝石乡当前工作作了强调,一是要抓好产业发展,各村制定好规划计划,通过土地流转,引进大户的方式,助农增收。二是要抓好基础设施建设,通过向部门争取项目,解决好水、道路和困难群众的住房问题。三是要抓好脱贫攻坚,在关注脱贫对象的同时应更加注重全乡整体层面脱贫,特别要重视因天灾人祸引起的致贫。四是要抓好环境治理,要牢记“绿水青山就是金山银山”的理念,切实治理好全乡的生态环境,结合当地自然资源承载规模,对生猪养殖要选址科学、规划合理,大力整治肥水养鱼,痛下决心治理好水、土污染。

会后,敬友忠与参会人员进行了热切讨论,大家纷纷表示,要将党的十九大精神贯彻好落实好,让党的十九大精神在宝石乡落地开花,为了明天更加美好的生活,撸起袖子加油干!