您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2017-00142 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-23 09:02:43
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 豢龙乡迅速行动,做好森林防火工作

豢龙乡迅速行动,做好森林防火工作

来源:豢龙乡     作者:田小玉     发布日期:2017-12-23     点击数:35 人次

提高政治站位,强化思想认识。各村要将森林防火工作列为当前重点工作,切实提高思想认识,绷紧森林防火安全弦。

落实工作措施,扎实做好落实。一是加强宣传,营造氛围。每村要书写或悬挂森林防火固定标语3幅以上,要利用广播、召开社员会、发放告知书等形式扩大宣传面;二是要加强风险隐患排查。各村主要干部要切实履行职责,加强隐患排查上报及整改;三是落实责任。各村要将森林防火工作落实到人头,并签订责任书,重点林区要与护林员签订责任书,于12月29日前将责任落实情况及责任书交到乡林业站;四是落实应急救火、扑火队伍。将应急要求明确到应急人员,乡林业站要对应急人员进行随机抽查,了解应急队伍人员是否明确职责;五是加强值班值守。明确每日值班人员,重点时段要落实村社干部及巡山护林员对林区进行巡查。