您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2017-00032 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-25 13:38:51
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡召开迎接省脱贫攻坚工作成效交叉考核会

马鸣乡召开迎接省脱贫攻坚工作成效交叉考核会

来源:马鸣乡     作者:张益瑛     发布日期:2017-12-25     点击数:62 人次




2017年12月25日上午,马鸣乡党委政府组织召开迎接省脱贫攻坚工作成效交叉考核会,会议由马鸣乡乡长谢凤主持,全体乡村干部、场镇单位负责人、贫困村联系领导、第一书记和农技员参加了会议,共计九十余人。

会上,乡扶贫分管领导敬志亮传达了县迎接全省脱贫攻坚交叉考核检查工作会会议精神,对全省脱贫攻坚交叉考核内容、指标做了详尽说明,并结合我乡实际,对该工作做了细化部署:一是做好问卷调查,要求各村要对本村贫困户、非贫困户的基本情况、达标情况掌握清楚,熟悉扶贫政策;二是写好各村扶贫工作汇报材料,并按时交至乡扶贫办;三是加大宣传,每社根据情况悬挂扶贫标语,提高群众知晓率;四是做好环境卫生整治,督促农户对自家房前屋后环境卫生进行清扫。

乡党委书记靳平宗强调:一是提高政治站位,增强紧迫感,适应考核内容、考核方式和结果排位的新变化;二是认真理清问题,抓好整改,聚焦聚力基础工作、硬项指标和硬件指标;三是加强宣传,学深学透调查问卷,有序引导群众配合调查,感恩教育、环境卫生整治和迎检氛围宣传到位。