您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2017-00187 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-26 09:34:27
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡三举措扎实做好冬季安全生产工作

石台乡三举措扎实做好冬季安全生产工作

来源:石台乡     作者:王柯利     发布日期:2017-12-26     点击数:30 人次

 入冬以来,石台乡结合本乡实际情况,精心组织,多措并举,确保全乡安全生产形势稳定。

一是加强组织领导,乡成立冬季安全生产领导小组,各村成立相应的治安巡逻小组,全面实行党政同责和一岗双责,认真落实冬季安全生产责任制,完善安全生产责任机制,建立治安巡逻规章制度,层层抓任务分解,层层抓落实。

二是加大宣传力度,通过大喇叭广播、微信、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,宣传冬季安全生产政策方针和法律法规。各村实行网格化责任人进村入户宣传,普及燃煤、用水、用电、用火等安全生产知识,增强人民群众的安全意识,积极预防安全事故的发生。

三是加大防范措施。对农村电网、建筑工地、运输车辆、等事故多发场所开展全面拉网式的隐患排查,同时实行领导干部值班制度,随时掌握安全生产动态,一旦发生安全事故,及时启动应急预案,最大限度减少损失。