您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432318/2017-00100 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-26 10:55:26
发布机构: 仙峰乡 主 题 词:
名  称: 仙峰乡四举措加强农产品质量安全监管

仙峰乡四举措加强农产品质量安全监管

来源:仙峰乡     作者:张红     发布日期:2017-12-26     点击数:42 人次

一是高度重视,建立长效机制。制定《仙峰乡2017年农产品质量安全工作方案》,成立了由乡长担任组长,分管副乡长担任副组长的领导小组,设立农产品质量安全办公室在乡农技站,确保农产品质量工作有人抓。

二是广泛宣传,提高安全意识。切实把农产品质量安全,当作保障广大消费者心身健康和生命安全的 头等大事来抓,通过横幅、场镇逢场天广泛宣传《有机、绿色、无公害蔬菜的主要要求》、《食品安全法》、《农药合理使用规范》、《农产品质量安全法律法规》等法律法规,通过宣传、深村入户培训等形式,增强了农药经销商和农业生产者的质量安全意识。

三是定期或不定期对基地农产品质量进行抽查。重点对农药、兽药、肥料、饲料和饲料添加剂等投入品使用情况进行检查,严防禁用药物和有毒有害物质流入生产环节,督促指导生产经营企业和农民专业合作社落实质量安全责任,建立生产经营记录档案。

四是加大抽检,保障质量安全。利用上级配置的检测仪器等,组织专业人员在对即将上市的农产品进行抽样检测,确保百姓吃上放心菜。