您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2017-00143 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-27 09:40:51
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 豢龙乡扎实做好脱贫攻坚迎省检的准备工作

豢龙乡扎实做好脱贫攻坚迎省检的准备工作

来源:豢龙乡     作者:田小玉     发布日期:2017-12-27     点击数:52 人次

近日,豢龙乡为顺利通过2017年脱贫攻坚省级考核验收,乡机关干部、乡小学职工以及县城管局、工商银行、气象局、公积金中心、团县委的全体干部职工等134人,深入村社结对帮扶,入户访谈慰问,整理档案信息,开展脱贫攻坚迎检工作。 

一是认真宣讲政策。各村在12月26日前召开脱贫户及非脱贫户、党员干部会议,再次宣传扶贫政策,引导群众树立自强不息的思想,正确面对考核,心怀感恩意识。

二是认真审核资料。全面审核干部入户帮扶资料,核实帮扶台账,开展对标补短,确保扶贫资料准确、规范、全面。

三是入户走访调查。相关的帮扶人员,逐户登门拜访贫困户,准确核实贫困户家庭人口、劳动力人数、致贫原因、脱贫年度、帮护措施、收支状况等基本信息,同时,再次做好精准扶贫相关政策的宣传解释工作,提升群众对政策的知晓率。

四是严格落实整改。对工作中出现的问题列出问题清单,督促各帮扶责任人整改落实,对工作推进不力的和在迎检期间影响脱贫摘帽、影响大局的,将严肃追责问责。