您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2017-00192 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-27 09:00:48
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 书记县长调研正大集团梓潼雷公山5000头种猪场建设情况

书记县长调研正大集团梓潼雷公山5000头种猪场建设情况

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2017-12-27     点击数:430 人次

日前,县委书记周琳,县委副书记、县长贺旺调研正大集团梓潼雷公山5000头种猪场建设情况。县人大常委会主任杜林平,县政协主席敬友忠等县领导参加调研。

周琳、贺旺一行走进种猪场各个车间,详细了解生产流程、科技含量、污染源的处理等方面的情况,对猪场竣工投产表示祝贺。周琳希望,正大公司今后在梓潼深度的合作,深度的开发,以及相关项目方面还要携手合作,我县将一如既往支持正大集团在梓潼的发展。正大集团要加强对污染物的处理,切实保护猪场周边的生态环境,达到实现经济效益、生态效益双丰收的目标。

我县首个5000头种猪场投产后将满足全县代养场的商品猪需求,提供更多的优质生猪,同时将打开正大集团梓潼县50万头生猪产业链项目的良好局面。该猪场充分采用“种养结合、固液分离、厌氧发酵、干粪还田、沼液灌溉、果园经济”的深度生态循环农业发展模式,既消纳了生猪粪便、改良土壤,使养殖废弃物变废为宝,真正做到了养殖场零排放、环境零污染,实现了农业生态可循环,可持续发展。