您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432625/2017-00061 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-28 15:57:08
发布机构: 马迎乡 主 题 词:
名  称: 马迎乡四举措扎实做好道路交通安全工作

马迎乡四举措扎实做好道路交通安全工作

来源:马迎乡     作者:温建红     发布日期:2017-12-28     点击数:68 人次

冬季是道路交通事故多发期,为预防和减少道路交通事故的发生,结合本乡实际情况,精心组织,多措并举,确保全乡安全生产形势稳定,搞好道路交通安全工作,确保群众出行安全。  

一是加强组织领导。乡政府成立冬季安全生产领导小组,各村成立相应的治安巡逻小组,全面实行党政同责和一岗双责,认真落实冬季安全生产责任制,完善安全生产责任机制,建立治安巡逻规章制度,层层抓任务分解,层层抓落实。

二是加强隐患排查整治。组织乡村干部深入辖区主次干道,全面摸排道路路面状况、道路安全防护设施建设和养护情况等,对发现道路破损严重影响通行的、安全标识破损严重的,及时组织力量进行维修、更换,确保道路安全畅通、标识齐全完好。

三是加大宣传力度。充分发挥宣传栏、电子屏、宣传横幅等宣传载体作用,组织乡村干部,多形式、多渠道、全方位的广泛开展交通安全宣传活动。组织各村、场镇各单位召开交通安全工作会议,要求各部门负责人进一步落实交通安全宣传教育,尤其是对在校学生的宣传教育,确保今冬全乡的道路安全与畅通。

四是加大防范措施。对农村电网、建筑工地、运输车辆、等事故多发场所开展全面拉网式的隐患排查,同时实行领导干部值班制度,随时掌握安全生产动态,一旦发生安全事故,及时启动应急预案,最大限度减少损失。