您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432625/2017-00062 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-28 15:17:56
发布机构: 马迎乡 主 题 词:
名  称: 马迎乡全力以赴做好脱贫攻坚迎省交叉考核工作

马迎乡全力以赴做好脱贫攻坚迎省交叉考核工作

来源:马迎乡     作者:温建红     发布日期:2017-12-28     点击数:94 人次


近日,马迎乡为顺利通过2017年脱贫攻坚省级考核验收,乡机关干部、县教体局的全体干部职工深入村社结对帮扶,入户访谈慰问,整理档案信息,开展脱贫攻坚迎检工作。

一是认真宣讲政策。教体局局长范晓彬同志深入思公村开起了“坝坝会”,主要有脱贫户及非脱贫户、党员干部、乡村干部及第一书记参加,会上宣讲了党的十九大精神,再次宣传了扶贫政策,引导群众树立自强不息的思想,正确面对考核,心怀感恩意识。

二是认真审核资料。全面审核干部入户帮扶资料,核实帮扶台账,开展对标补短,确保扶贫资料准确、规范、全面。

三是入户走访调查,做好帮扶力量调查问卷。相关的帮扶人员,逐户登门拜访贫困户,准确核实贫困户相关制度牌上墙规范,家庭人口、劳动力人数、致贫原因、脱贫年度、帮护措施、收支状况等基本信息无误,同时,再次做好精准扶贫相关政策和扶贫工作成效的宣传工作,提升群众对政策的知晓率。帮扶干部与贫困户深度沟通交流,完成调查问卷,做好应答准备,为迎接全省交叉验收考核奠定坚实的工作基础,圆满通过考核验收。

四是严格落实整改,严格问责。对工作中出现的问题列出问题清单,督促各帮扶责任人整改落实,对工作推进不力的和在迎检期间影响脱贫摘帽、影响大局的,将严肃追责问责。