当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

马迎乡全力以赴做好脱贫攻坚迎省交叉考核工作

索 引 号 008432625/2017-00062 主题分类 乡镇动态
发布机构 马迎乡 发文日期 2017-12-28 15:17:56
名  称 马迎乡全力以赴做好脱贫攻坚迎省交叉考核工作
文  号 主 题 词
来源:马迎乡 作者:温建红 点击数:72 次 发布日期:2017-12-28


近日,马迎乡为顺利通过2017年脱贫攻坚省级考核验收,乡机关干部、县教体局的全体干部职工深入村社结对帮扶,入户访谈慰问,整理档案信息,开展脱贫攻坚迎检工作。

一是认真宣讲政策。教体局局长范晓彬同志深入思公村开起了“坝坝会”,主要有脱贫户及非脱贫户、党员干部、乡村干部及第一书记参加,会上宣讲了党的十九大精神,再次宣传了扶贫政策,引导群众树立自强不息的思想,正确面对考核,心怀感恩意识。

二是认真审核资料。全面审核干部入户帮扶资料,核实帮扶台账,开展对标补短,确保扶贫资料准确、规范、全面。

三是入户走访调查,做好帮扶力量调查问卷。相关的帮扶人员,逐户登门拜访贫困户,准确核实贫困户相关制度牌上墙规范,家庭人口、劳动力人数、致贫原因、脱贫年度、帮护措施、收支状况等基本信息无误,同时,再次做好精准扶贫相关政策和扶贫工作成效的宣传工作,提升群众对政策的知晓率。帮扶干部与贫困户深度沟通交流,完成调查问卷,做好应答准备,为迎接全省交叉验收考核奠定坚实的工作基础,圆满通过考核验收。

四是严格落实整改,严格问责。对工作中出现的问题列出问题清单,督促各帮扶责任人整改落实,对工作推进不力的和在迎检期间影响脱贫摘帽、影响大局的,将严肃追责问责。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室   蜀ICP备12001441号-1
公安机关备案号:51070302110201号   网站标识码:5107250009   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.