您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432289/2017-00033 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-29 10:53:21
发布机构: 马鸣乡 主 题 词:
名  称: 马鸣乡多措并举做好森林防火工作

马鸣乡多措并举做好森林防火工作

来源:马鸣乡     作者:徐俊伟     发布日期:2017-12-29     点击数:44 人次

入冬以来,天气晴干少雨,风高物燥,森林火险等级增高,全乡森林防火形势陡然加剧,为切实做好今冬明春的森林防火工作,确保我乡人民群众生命财产和森林资源安全,有效遏制森林火灾的发生,12月25日,我乡及时组织乡、村四职干部、各场镇单位召开森林防火工作会。

一、高度重视,加强领导。及时组织乡、村、各场镇单位召开森林防火工作会,成立以乡长为组长,分管领导为副组长,驻村干部为成员的森林防火工作领导小组。

二、明确职责,落实责任。一是明确各村支部书记负责全面工作,村主任是直接责任人。二是与14个村签订了森林防火目标责任书,层层落实防火责任。三是成立森林防火应急小分队,开展隐患大排查,切实把防火工作责任落到实处。

三、加强宣传,提高认识。通过悬挂标语、发放宣传单、广播宣传、关注森林防火公众号、利用QQ群、微信群、村务公开栏广泛的宣传森林防火法律法规以及相关知识,提高了群众森林防火意识。

四、加强督查和应急值守工作。严格执行森林火灾报告制度,实行24小时值班,实行日报告、零报告制度。