您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432609/2017-00144 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2017-12-29 08:56:38
发布机构: 豢龙乡 主 题 词:
名  称: 豢龙乡扎实做好冬季食品安全工作

豢龙乡扎实做好冬季食品安全工作

来源:豢龙乡     作者:贾涛     发布日期:2017-12-29     点击数:57 人次

    一、加强组织领导,完善制度保障。建立食品安全领导小组,健全完善食品安全长效监管机制,落实工作责任制和责任追究制。 

    二、加大宣传力度。通过政务公开栏、标语横幅、广播等形式,广泛宣传《食品安全法》、食品的防伪识别等知识,提高群众识别能力,自觉抵制假冒伪劣产品。 

    三、深入开展冬季食品安全专项整治。乡食安办不定期地对辖区内学校食堂、日间照料中心、副食店等进行重点检查,尤其加强对农村坝坝宴的监管,确保食品安全的良好态势。 

    四、加强值班值守,保障信息畅通。严格落实24小时值班制度和信息报送制度。安排落实专人值班,负责安全巡逻和收发各村报送的食品安全信息,保持了信息畅通,确保在第一时间解决好食品安全突发事件。