您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2017-00199 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2017-12-29 16:21:03
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 全县卫生与健康大会今日召开

全县卫生与健康大会今日召开

来源:宣传部     作者:林中伟     发布日期:2017-12-29     点击数:110 人次


今(29)日上午,全县卫生与健康大会召开。县委书记周琳出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长贺旺主持会议。杜林平、敬友忠、杨飞涛、邓志军、商丽娜、黄建等县上领导出席会议。

周琳指出,近年来县委、县政府始终把保障和促进人民健康作为一项重要的民生工程来抓,坚持把卫生与健康工作放在事关全局的高度来谋划推进,医疗卫生服务体系更加完善、全民医保制度基本建成、健康扶贫成效显著、医药产业快速发展、群众健康水平稳步提升。但与广大人民群众的期望和先进县市区卫生与健康事业竞相发展的态势相比,全县卫生与健康工作仍然存在医疗资源分布与群众健康需求还不相适应、医疗卫生与健康产业发展还不相适应、公共服务能力与形势任务需要还不适应、专业技术人才结构与卫生健康发展现状不相适应等问题和差距。全县各级各部门和广大医务工作者要高度重视,准确把握形势要求,从严落实各自责任,切实增强做好卫生与健康工作的紧迫感和责任感,勇于担当、主动作为,努力推动全县卫生与健康事业发展迈上新台阶。

周琳强调,建设健康梓潼,要按照“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,把健康融入所有政策,人民共建共享”的卫生与健康工作方针,重点抓好“四大任务”。坚持预防为主,加强卫生与健康服务;坚持三医联动,深入推进医药卫生体制改革;紧盯全面小康目标,坚决打赢健康脱贫攻坚战;创新拓宽发展思路,大力发展健康产业;强化保障、狠抓落实,夯实健康梓潼建设的支撑保障;强化组织领导,进一步建立健全工作机制,切实把人民健康放在优先发展的战略地位;加强队伍建设,完善政策保障,营造良好氛围,推进“大卫生、大健康”理念走进群众、深入人心、受益群众。

会上,商丽娜宣读县委、县政府对我县第二批名医表彰的决定,蒲远富就医疗卫生改革工作进行安排部署。