当前位置:首页 > 政务公开 > 廉政要闻 > 正文

市考核组莅梓考核2017年落实党风廉政建设责任制情况

索 引 号 008431657/2018-00001 主题分类 廉政要闻
发布机构 纪委(监察局) 发文日期 2018-01-02 15:46:41
名  称 市考核组莅梓考核2017年落实党风廉政建设责任制情况
文  号 主 题 词
来源:纪委(监察局) 作者:林中伟 点击数:162 次 发布日期:2018-01-02

12月29日下午,市委常委、常务副市长颜超带领市考核组来我县考核2017年落实党风廉政建设责任制情况。县委书记周琳汇报工作,贺旺、杜林平、敬友忠、郝剑峰、杨飞涛、邓志军、商丽娜、唐扬、黄建、龚建新等县上领导参加考核汇报会。

县委书记周琳汇报了我县2017年落实党风廉政建设责任制情况。2017年,是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代的一年,也是巩固反腐败压倒性态势、夺取压倒性胜利的关键一年。一年来,在市委、市政府的坚强领导和市纪委、市监察局的关心指导下,我县认真贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委一次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,进一步将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为建设幸福美丽梓潼提供了坚强的政治纪律保障。周琳表示:将认真落实考核组的意见,进一步抓牢抓实党风廉政建设和反腐败工作,积极营造风清气正的政治生态,创新打造绵阳后花园。

考核组通过现场走访、查阅资料、听取汇报等形式,对我县2017年落实党风廉政建设责任制情况进行认真检查,并及时进行了反馈。

市委常委、常务副市长颜超指出:在落实2017年党风廉政建设责任制工作中,梓潼县抓得紧、抓得实、卓有成效,主要表现在经济社会发展与党风廉政建设齐头并进、认真自觉履行全面从严治党的主体责任,良好的政治生态得到了持续巩固等方面。颜超希望:梓潼县要始终保持高度的政治自觉性,认真贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,努力担当,认真落实“两个责任”,牢固树立“四个意识”,持续用力,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,特别是扶贫领域的反腐败问题,加大整治群众身边的腐败问题;要持之以恒营造良好的政治生态,坚持从严治党,认真开展“不忘初心,牢记使命”活动,对照党章检视自己,特别是加强党规党纪学习,注重运用监督执纪,推进警示教育常态化,大力弘扬中华民族传统文化,吸取家规民约中的精华,以优良的党风带动良好的民风;要带头自觉遵守领导干部廉洁自律准则,自觉用党纪党规约束自己,认真落实个人重大事项报告制度,自觉接受社会监督,保持健康文明,积极向上的良好习气。要做到抓党风廉政建设责任制与抓经济发展“两手抓、两不误、两促进”,及早谋划2018年的工作,力争实现开门红。

县委副书记、县长贺旺主持汇报会。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.