您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号: 0000000qxj/2018-00001 主题分类: 部门公告
文  号: 发文日期: 2018-01-03 13:35:03
发布机构: 气象局 主 题 词:
名  称: 梓潼县人工影响天气办公室人工影响天气作业公告

梓潼县人工影响天气办公室人工影响天气作业公告

来源:气象局     发布日期:2018-01-03     点击数:44 人次

根据《中华人民共和国气象法》、国务院《人工影响天气管理条例》、四川省《中华人民共和国气象法实施办法》、四川省《人工影响天气管理办法》有关条款的规定,梓潼县人工影响天气办公室将根据梓潼县气候特点和防灾减灾的需要,适时开展以抗旱增雨、森林防灭火、资源性增雨、应对突发性公共事件等为目的的人工影响天气作业。现将有关事项公告如下:

1、人工影响天气作业时间:2018年1月1日至2018年12月31日。

2、人工影响天气作业区域及影响范围:经上级主管部门及空域管制部门批准的作业点及附近为作业区域,作业点为文昌镇、长卿镇、许州镇、黎雅镇、白云镇、自强镇、玛瑙镇、观义镇、仁和镇、卧龙镇、石牛镇、东石乡、仙峰乡、马鸣乡;影响范围为梓潼县行政区域。

3、人工影响天气作业设备类型:WR—98型车载式人工增雨防雹火箭。

4、故障弹药的处理:梓潼县行政辖区内任何人在境内任何地点发现未燃烧完的人工增雨防雹火箭弹残体请立即报告当地公安机关和梓潼县人工影响天气办公室(联系人:何敏,联系电话:0816-8212171)。我们接到报告后将立即赶赴现场进行处理,任何单位或个人严禁私自拆卸或摆弄未燃烧完的火箭或火箭残体,以防发生意外伤害事件。

5、如因人工影响天气作业用火箭着陆装置失控发生意外,请立即报告当地政府、公安机关和梓潼县人工影响天气办公室。我们将按国家相关规定予以处理。

梓潼县人工影响天气办公室    

2018年1月3日