您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号: 008431796/2018-00003 主题分类: 部门动态
文  号: 发文日期: 2018-01-08 09:02:19
发布机构: 人社局 主 题 词:
名  称: 梓潼县人社局“四加强”落实好2017年就业见习工作

梓潼县人社局“四加强”落实好2017年就业见习工作

来源:人社局     作者:梁治宇     发布日期:2018-01-08     点击数:25 人次

一是加强就业见习基地认定。上半年对年初新申报就业见习基地的绵阳市亚子调味品有限公司、许州镇中心卫生院2家单位,严格按照《四川省高校毕业生就业见习基地管理规范》和绵人社办[2011]488号文件精神,对其申报资料进行初审、复审、现场核查、公示无异议等环节后,认定为县级高校毕业生就业见习基地。

二是加强就业见习基地的管理。为了加强见习基地从业资格管理,召开就业见习基地培训会,对高校毕业生见习基地在岗位职责、见习协议签订、师资管理和见习人员管理、考核办法等方面给予政策讲解和指导,并且通过不定期检查、电话回访等方式,加强跟踪服务,动态掌握见习基地的运作情况。

三是加强就业见习工作规范化、标准化建设。今年初,根据市人社局统一安排,对2016年度高校毕业生就业见习基地进行了三年一次的考核验收。通过查看资料、听取汇报、现场提问等方式,对梓潼县中医院、新时代职业技术学校、梓潼县多源传媒网络公司在政策落实、见习运行、流程管理、见习效果等方面进行现场考核,梓潼县多源传媒网络公司在量化考核中不合格,当场取消其县级就业见习基地资格,一年内不得重新申请。

四是加强就业见习专项资金使用。通过建立明细台账,对申报、审核、补贴发放等关键环节实行登记和反馈制度,确保配套资金拨付及时、到位。

截至2017年底,全县高校毕业生就业见习基地共计12家,提供就业见习岗位45个,全年接收到岗见习生共计48人,拨付就业见习生活补贴上半年22人,70个月6.32万元;下半年26人,103个月12.33万余元,共计18.65余万元,同时全部购买了人身意外伤害保险。