您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00014 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-01-08 09:25:04
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 我县召开省脱贫攻坚交叉考核工作情况反馈会

我县召开省脱贫攻坚交叉考核工作情况反馈会

来源:宣传部     作者:胡正贵     发布日期:2018-01-08     点击数:172 人次

1月5日,我县召开省脱贫攻坚交叉考核工作情况反馈会。县委副书记、县长贺旺,以及杜林平、敬友忠、郝剑峰、邓志军、龚建新、梁安君,陈红、蒲远富等县领导出席会议。

按照省脱贫办统一安排,由省脱贫攻坚成效交叉考核宜宾县考核组于1月3日至5日对我县4个村208户贫困户、脱贫户和非贫困户进行了抽查并入户走访。考核组按照“一低五有”和“两不愁、三保障、三有”标准,主要考核了精准识别、精准退出、精准帮扶工作开展情况和“三率一度”达标情况,对贫困村退出工作和贫困群众脱贫成效一一进行了考核。当天,考核组就考核工作中发现的问题进行了反馈,并提出了硬化贫困村道路、提升住房保障质量、改善贫困村用水条件、加大贫困村产业培育力度、增强扩大扶贫政策放大效应和因地制宜破解贫困户危房改造、精准识别老年贫困户等6方面意见和建议。

贺旺表示,我县将高度重视,深入细致地做好反馈问题整改落实工作,以最坚决的态度、最有力的举措,狠抓问题整改工作,做到反馈问题条条有整改,件件有落实。各级各部门一定要以此次考核为契机,举一反三,查漏补缺,及时把考核组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动,确保高标准高质量地完成各项脱贫攻坚目标任务,推动脱贫攻坚工作迈上新台阶。