您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文
索 引 号: 0000000xcb/2018-00016 主题分类: 政务要闻
文  号: 发文日期: 2018-01-08 09:17:41
发布机构: 宣传部 主 题 词:
名  称: 梓潼县加快推进梓江治理工程建设

梓潼县加快推进梓江治理工程建设

来源:宣传部     作者:彭彬     发布日期:2018-01-08     点击数:126 人次

 


连日来,我县采取“5+2、白+黑”的措施,加快推进梓江治理工程建设步伐。当前正值隆冬季节,天气寒冷,但在梓江治理工程建设现场,挖掘机、推土机、装载机等机械来回穿梭,到处是一片热火朝天的景象。 

据了解,该项目于2017年12月28日开工,建安投资3544.69万元,将新建堤防2.51公里,新建道路2.39公里,计划工期8个月。涉及梓江流域的文昌镇和宏仁乡,项目建成后还将同步实施流域植树种草,安装垃圾收集设施,进行人工增殖放流等活动。有效改善梓江流域水质和城乡人居生态环境,保障城区及下游群众的生命财产安全,促进社会、经济、环境的可持续发展。