当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石台乡“三个加强”做好农作物过冬防控工作

索 引 号 008432641/2018-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 石台乡 发文日期 2018-01-09 08:58:58
名  称 石台乡“三个加强”做好农作物过冬防控工作
文  号 主 题 词
来源:石台乡 作者:唐永红 点击数:14 次 发布日期:2018-01-09

为积极应对本周低温天气,扎实做好农作物过冬防控工作,石台乡三个加强保障全乡农作物过冬防控工作。

一是加强组织领导。我乡成立农作物防雪防冻应急工作领导小组,乡长任组长,分管领导任办公室主任,制定应急预案,要求各村委会、乡属各单位明确专人负责,加强对低温天气防范组织领导,加大防范应对工作力度,保障人民群众财产安全。

二是加强技术宣传。我乡农服中心加强对低温天气可能引发的衍生灾害应对工作,充分利用各种信息发布渠道,及时向广大人民群众公布灾害预警信息。利用微信、QQ、LED、短信等向广大群众宣传低温防范措施等科学信息,做到信息畅通,切实加大低温冰冻防御举措宣传力度,提高人民群众的自我保护意识。

三是加强安全保障。我乡分成两个核查小组,由农业分管领导带队组织专人深入田间地头指导农户加强低温冰冻天气应对举措,防止农作物受寒造成损失。做好与群众生活密切相关的饮用水物资储备,保证灾情发生时,保证群众基本生活需要。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享

主办:梓潼县人民政府   承办:梓潼县人民政府办公室
蜀ICP备12001441号-1   公安机关备案号:51070302110201号   技术支持:四川创博云软信息技术有限公司
建议使用 Internet Explorer 8.0 1024*768分辨率浏览本站
Copyright © 2007-2015 zitong.gov.cn All Rights Reserved.