您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号: 008432641/2018-00002 主题分类: 乡镇动态
文  号: 发文日期: 2018-01-08 09:00:13
发布机构: 石台乡 主 题 词:
名  称: 石台乡开展烟花爆竹安全专项检查

石台乡开展烟花爆竹安全专项检查

来源:石台乡     作者:唐永红     发布日期:2018-01-08     点击数:30 人次

1月8日,县安监局陈局长一行到石台乡进行烟花爆竹安全专项检查。此次检查重点针对烟花爆竹零售点合法经营,安全管理制度、消防设施、器材、储存量等方面进行了细致、全面、深入地检查。

从检查情况来看,各商店烟花爆竹销售总体情况较好,进货均通过正规渠道,商品贴有规定的防伪标志,经营户遵守烟花爆竹经营管理规定,合法经营。但发现有2家经营点存在建筑物超高现象,存在一定的安全隐患,并要求1月20日前整改完。检查组还要求各经营场所务必加强重点部位监督管理,积极开展自检自查工作,做好日常巡查巡检、消防宣传工作,严防烟花爆竹事故发生。